Программа Россия и Евразия

The Kremlin by olpol //Flickr

Изучение политических, экономических, социальных и внешнеполитических вопросов в рамках геполитического региона, включающего Россию и бывшие советские республики в Цетральной Азии и на Кавказе

In English

В рамках программы Россия и Евразия осуществляются проекты, включающие исследование, анализ и экспертизу, а также конкретные усилия. В центре внимания Программы - все регионы бывшего Советского Союза. В дополнение к проектам и участию в политической жизни, Программа привлекает к обсуждению ученых и экспертов в рамках осуществления различных проектов.

Кроме регионального фокуса, сотрудники Программы работают над проектами, сущность которых выходит за пределы одного региона или проблематики. Проблеммы сферы прав человека, ВИЧ/СПИД, демократизации, Американо-Российских отношения играют важную роль во всех странах Евразийского региона. Организуя различные конференции и выпуская публикации, деятельность Программы направлена на информирование общественности о сопряженных проблемах, расследовании причин их возникновения, их природы и последствий, и предложение конкретных решений.

На данной странице Вы можете получить более подробную информацию о наших проектах.

Эксперты:

  • Эндрю Качинс - директор Программы, старший научный сотрудник
  • Сара Мендельсон - директор Инициативы по Правам Человека и Безопасности, старший научный сотрудник

Проекты:

  Северная Сеть Доставки (ССД)

В рамках проекта Северная Сеть Доставки» проводится анализ факторов риска и новых возможностей, которые открывают потенциальные пути снабжения на территорию Афганистана.

 

Российский Баланс
(Russia Balance Sheet)

"Российский баланс" п<редлагает многогранный, сбалансированный и достоверный анализ всех ключевых аспектов достижений России и их влияние на США.

 

Центральная Азия

Программа Россия и Евразия предлагает анализ ключевых проблем, оказывающих влияние на страны Центральной Азии – Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан, а также интресы США в регионе.

 

Развитие экономики России

Программа Россия и Евразия предлагает для Вашего внимания анализ экономических событий в России и их влияние на политического курс США.